задождило...

Сергей Трегубов Ст
Задождило...
не балует нас жарой это лето.
И на пляже
только чайки отдыхают пока.
Загрустила
моя радость – у окошка под пледом.
Кто подскажет -
где сдаются крылья счастья в прокат?

Не спасает
надоевший по зиме телевизор.
И не в радость -
интернет и даже кофе в постель.
У масаев -
очень жарко, можно ехать без визы.
Только радуг -
африканских - бледновата пастель.

Не печалься -
прогнозируют синоптики вёдро.
Обещает
завтра солнце в небе долго пребыть.
Будут чайки,
заскучавшие, приветствовать бодро.
И на счастье -
станут сами находиться грибы.


2022

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору