Симонетте Веспуччи

Элеонора Киле
Что красота земная? Лишь цветок прелестный,

Что увядает с дуновеньем ветерка.

И только кисть художника чудесного

Ее нам сохранила на века.


Давно уж нет прекрасной Симонетты,

Но лик ее навек обожествлен.

С тех пор для всех живущих на планете

В Венере Ботичелли сохранен.