Знать бы...

Нина Заморина
Знаешь, я хочу дожить до лета
И упасть в июльскую траву.
Только всё быстрей кружит планета
И людей теряет, как листву.

Облетело листиков немало,
В вечность унеслось в тяжёлый год.
Знать бы, что у дальнего причала
Кто-то верный и надёжный ждёт.

Что б меня тогда остановило?
По тропе из битого стекла
Привела б неведомая сила
К очагу надежды и тепла.

Наша встреча - верная примета,
Что бывает счастье наяву.
Знаешь, я хочу дожить до лета
И упасть в июльскую траву.

Будь благословенна наша встреча
Среди дней вселенской кутерьмы.
Может, правда, что ещё не вечер?
Может, правда, что возможны мы?