Не бросай

Татьяна Грахова
Лживо зло, хитрО, стоглаво.
Не бросай в беде своих.
Оступившихся, неправых,
Подыми из грязи их.

Можно хаять окаянных,
Проклиная дружбы дни,
Мол в могилах безымянных
Пусть покоятся они.

Но у нас тропа иная,
Нам другой назначен путь:
От обид изнемогая,
В очи брату заглянуть.

И на дне души разбитой,
Где вражда творит разбой,
Отыскать родник забытый
С оживляющей водой.