Философ знает цену мира!

Виктор Уманский
=ФИЛОСОФ  ЗНАЕТ - ЦЕНУ МИРА=
Фантазий, мыслей, слова - Лира
Не может думать запретить.
Философ знает цену мира -
Но, ОН  НЕ  МОЖЕТ   
З  А  П  Л  А  Т  И  Т  Ь!

А те, кто могут, те в заботах:
Создать для мира глупых рать.
Чтоб, на общественных работах -
По-меньше думать и роптать...

Среда богатства, власти, силы -
Гния в комфорте наших дней,
С цивилизованной могилы -
Считает: будто, ей видней...

Они - продукт средневековья,
Мутанты пройденных времён.
Для них мы - масса, грязи комья:
Без мыслей, подвигов, имён...

Для олигархов сверхзадача -
УНЯТЬ РАСТУЩИЙ ИНТЕЛЛЕКТ.
Философ думает иначе.
Ведь он: ПИСАТЕЛЬ и ПОЭТ!
/Виктор Уманский/
***
Наутилус Помпилиус -Скованные одной цепью (ВОСПОМИНАНИЯ о БУДУЩЕМ):
https://www.youtube.com/watch?v=sIljdb6I_IA
***
ВНИМАНИЕ!
Настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ включить в программу школьного курса:
=РУССКИЙ ЯЗЫК и ЛИТЕРАТУРА= - философское стихотворение:
=ФИЛОСОФ ЗНАЕТ ЦЕНУ МИРА= как размышление о капитализме…