Отрезвление

Сергей Бахин
Забудь, пожалуйста, всё, что было,
Видишь, это почти заклинанье…
Кровь в моих жилах уже застыла,
Пробежав отпущенное расстояние.

Блужданье без цели – всегда по кругу,
Кожа вывернута наизнанку,
Когда ты душу – и брату и другу
Готов представить, как иностранку.

Бредёшь под ливнем навстречу ветру,
Чёрная туча полмира накрыла…
Я говорю, но не жду ответа…
Забудь, постарайся, всё то, что было!