В порывах июньских игривых ветров Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
В порывах июньских игривых ветров
Послышаться всякое может...
И то, что забыто, и то, что всё гложет
В порыве июньских игривых ветров...

Раздумья не в прок - сомнения множат,
Но, как же без них, коль мир так суров?
В порывах июньских игривых ветров
Послышаться всякое может...

И то, что забыто, и то, что всё гложет -
Есть пища пылающих в сердце костров,
То тихо, то  - бурно, а то - будь здоров,
Как будто собой день последний итожат...

Привыкла... терплю - что ещё остаётся,
Коль ЭТО моим настоящим зовётся?