Ветка сирени... Романс

Светлана Груздева
                …В эту ночь отцвела от объятий и слез
                Истомленная ветка сирени…
                /Романс на стихи А.Гальперина/

               
редакция


У всех свои любимые цветы…
Такими, знаю, могут стать и люди.
И если мы кого-нибудь полюбим,
То лишь к нему направлены мечты…

Но лучше ветку эту не срывать,
Что будоражит наши устремленья.
Не стоит относиться с вожделеньем –
Покой общенья лишь оберегать.

Сирени цвет всё ярче и пышней,
А сердце всё отчаянней трепещет!..
Необъяснимые случались вещи
И до того, но нынче – нет нежней!

…Сирени ветка может отцвести,
Не выдержав любовного напора
И раньше срока… вышло по пути –
Оставьте в сердце щёлочку зазора.

,,,,,,,,,,,,,,,,,

Писать я в назиданье не могу:
Не мне давать усталые советы…
Но если для меня чудесней нету
Того, кто дорог… сердцем сберегу.

Сирени кисти распустились вновь!
Жаль, вместе не вдохнём их аромата:
Ах, перепутаны пути и даты...
Пусть амулетом служит нам любовь.


2019 -- 2022

http://www.youtube.com/watch?v=ZMPtx3XUTy0
(здесь можно послушать незабываемый голос
Георгия Виноградова…Певец на аватаре...)
http://www.youtube.com/watch?v=JvJgymBbtFo
(тот же Романс в исполнении Олега Погудина)