Чисти пёрышки

Milota Ej.
Чисти пёрышки, малышка
Оставайся одинокой!
Не читай большие книжки,
Оставайся однобокой!

Жди такого идеала,
Чтобы ты могла однажды
Не снимая одеяла
Утолить любую жажду.

Думай жёстко, - милосердье
Тебе, право ни к чему
И направь свое усердье
На людскую похвалу.

Если вредные советы
Прочитать ты все смогла,
То открой свои секреты-
Как любовь ты всё ж нашла?

Не нашла любовь, я знаю!
Это, детка, потому,
Что ходила ты по краю
Слишком слушала хулу!