Д. Ш. Дарю тебе, пускай теперь твои

Олеся Трифонова
Дарю тебе, пускай теперь твои:
Футляр, сиреневая скатерть
С пепельным трюмо,
Холодных капель
Пламень
И канитель
За выцветшим окном,
Дождливых линий
Бег и ветер,
Тигровых лилий
Мокрый веер
На ладони
И изумленный ангел
В небе
Луною.

22 декабря 1997