Где та арба, ге тот возница

Олеся Трифонова
Где та арба, где тот возница,
Что плыли мимо, как во сне?
Какое шелестенье дней
Из памяти стирает лица?

Когда над озером в горах
Под солнцем целая обитель,
Вкус переспелой земляники -
Один его - храню в губах.

Такая прихоть у природы -
Нетленны наши пустяки,
Но как бессильны две руки
забвенью не предать народы!

3 июня 1997