Йога

Светлана Механошина
Йога – враскоряка себя на отрезок времени.
Чтобы точками крайностей балансируя,
Поймать центр мысленных меридианов.
Ощутить себя с самой собой гармонируя.
Локти ушли в никуда. Пятки дрожат напряженно.
Давит в затылок колено. Теплое. Значит мое.
В самоскрутку вошла вдохновенно
Кто теперь меня выкрутит из нее?
Так!  Я кажется что-то забыла. Про звуки.
Тут надо о чем-то мычать… Дурацкое дело.
Это не я. Это просто ужасные ультразвуки,
Издает организм. Тело несмело хрустело,
Сопело, скрипело, слабело, мрачнело,
И наконец-то вконец одурело и затекло.
Ну а собственно, что я хотела?
Многое.
Всё!