День близился к концу

Николай Мальцев 9
День близился к концу, завял уж мой букет,
Расстроен был мой дух, расстроено свиданье.
Бульвар стал тих и пуст, включился желтый свет,
И тут увидел я, тебя, как воздаянье.

Назначен был итог, наверно, неспроста -
Я ждал тебя давно, я ждал тебя довольно.
Но мимо ты прошла, божественно чиста
И я забыл слова, и замер я невольно.

Ни крикнуть не посмел, ни отвести глаза.
Так перед смертью, к нам несущейся, бывает.
И только в церкви я, взглянув на образа,
Вдруг осознал, кого я встретил на бульваре.

04.03.21