Не дай пламеня разгореться

Вика Волна
Кто тебя выковал: с трещинками и ранами?
С улыбкой нахальной и глазами, сверлящими душу?
С руками точеными и сердцем пустым и каменным -
Кто тебя выковал, сделав настолько нужным?!

Как тебе спится в теплой и мягкой постели,
что не согреет того, кто не верит больше?
Помню: январь, Фонтанка, шаги в метели…
Ладно, долой романтику, будем проще.

Что до теперь: взываешь к звериным началам,
держишь за горло: где - выдохнуть - столько силы?
Вновь промолчу, но лучше бы не молчала:
не думаю, что так просто смогла б уйти я…

Держишь за горло, а после сжимаешь сердце…
Где нам теперь будут рады - таким жестоким?
Только не дай пламени разгореться -
мы ведь спалим весь мир в кратчайшие сроки…
18:24, 26.11.21