Песенка про гомо-свиней

Арчибальд Пелопоннесский
Отчего, почему, кто мне скажет, а, может быть, даже
Объяснит, почему средь людей столько «гомо-свиней» ?..
Преуспевших - в «версаче» - и лузеров в «тур-трикотаже».
Их всё больше и больше, они всё наглей и смелей…

Мне никто на вопрос тот не смог дать простого ответа -
Кто ругал коммунизм, а кто матом крыл капитализм...
И тогда, злой как бес, я залез в тёмный лес интернета,
Чтоб узнать, где зарыт человеко-свиной дуализм.

И какое ж постигло меня удивленье-прозренье!
Оказалось, что корень проблемы сокрыт в ДНК:
В девяносто и восемь процентов у нас совпаденье!

Потому так надменно - должно быть, - и смотрят с презреньем,
И плюют «гомо-свиньи» на «гомо-людей» свысока...


Учёные ссылаются на результаты исследований, согласно которым ДНК свиньи и человека схожи на 98 процентов.