И хлынул дождь...

Светлана Черникова -Чернокожих
И хлынул дождь — внезапный, крупный, тёплый,
И дробно, часто застучал по стёклам,
Зашлёпал мягко по воде ладошкой,
Наставил точек уйму на дорожке...

И зачастил — дорожку словно кистью
Закрасил чёрной краской ловко, быстро...
Воды на крышу вылил три бочонка,
По вёдрам капли застучали звонко,

Что скрытно появились под окошком,
А к ним примкнули тазики и плошки...
Оркестр их сводный, похвалы достойный,
Звучал так бодро, радостно и стройно...

Художник Владимир Акиншин