Цветет жасмин

Лариса Чурилова
В начале лета зацветая,
Под шапкой белой прячет лист,
И аромат так узнаваем,
Он возбуждает и пьянит.

И растекаясь по округе,
МанИт он ярких мотыльков.
Ты принеси букет подруге,
Не нужно будет лишних слов.

Июнь с ним кажется воздушней,
И мы знакомы с детства с ним.
Хоть по науке он чубушник,
Для нас – цветок любви – ЖАСМИН.


4.06.2019