Мой недуг зовется безумством

Олеся Трифонова
Мой недуг зовется безумством. Я
Мыслями уж не в тебе ли,
Не тобою ли рукоблудствуя,
Креста не страшусь нательного?

Глаза в бессоно-черных отметинах,
Губы обмело кофейным ободом,
Кошки серые на рассвете мне
Скребут когтями, мяукая по двору.

Я усталостью маюсь за полночь,
Мне слезами ее не выплакать,
Сном не выспать и даже не вылакать
В сквозняке переменно-западном.

январь-февраль 1997