Где же Бог?.. Нашёл!

Андрей Гордиков
  Искать Его, пока есть силы?..
  А Он - витает в облаках.
  Ни интернета, ни мобилы
  В его божественных руках!
     Без личных встреч зачахнешь так ты.
     Одна надежда - на контакты!

   И вот настал желанный миг:
   Я Бога всё-таки настиг!

   Я говорю Ему: "Послушай, сколько можно
   Терпеть всю эту мразь, что гадит на Земле?!"
   А Он мне: "Знаю сам, но ты учти, что сложно
   Вести войну со злом..."  Так Он ответил мне.
   Тогда я предложил: "Но всё же надо взяться!
   В подмогу ангелов возьми десятка три!"
   А Он мне: "Не чуди! Ты хочешь показаться
   Умнее всех! Свой гонор убери,
   Слезу беспомощности на щеке утри!"
        Я вижу: ну, никак мне с Ним не столковаться!..