Стих - это что-то для души

Александр Шатилов 2
Стих – это что-то для души,
С каким-то чувством совпаденье,
Нового, сильного рожденье,
Им, зарифмованным, – дыши!

Стих – это голос, как с небес,
Тебя на подвиги зовущий,
Песню прекрасную поющий,
К жизни – вернувшей интерес!

Стих – это радость, бодрость, грусть,
И восхищенье, и смятенье…
Будет стихов – побольше пусть,
Что нам поднимут настроенье!



Поэзия говорит больше, чем проза,
при помощи меньшего количества слов.
                Вольтер