Хор неразлучный

Алексей Бекецкий
То гитара играет,
То гитара поёт,
То к земле прижимает,
То зовёт нас в полёт.

Мигом страсти любовной
В вихре нас закружит
И расстроит до боли
Струны нашей души.

Струнный хор неразлучный
В непогоду и в зной.
И мотив многозвучный
Мир объемлет земной.

Запах пальм и залива
В страстных звуках гитар,
И характер строптивый,
И сердечный пожар.

Перезвон отдалённый
Ярких жизни удач
И тоски воспалённый
В полной темени плач.

Им дано, видно, свыше
Неизменно блистать.
Кто хоть раз это слышал -
Испытал благодать.