Загадки про ветер

Зинаида Дуванова
***
Он невидимкой может
Открыть окно и дверь,
Корабль сможет тоже
Он выбросить на мель.
Когда же буря стихнет
И солнце заблести,
Он где-то тихо дрыхнет,
А может быть грустит.
/ВЕТЕР/

***
Он в море волны поднимает,
На небе тучи подгоняет,
Бывает ласковый и злой
И может выть как зверь живой.
/ВЕТЕР/

***
Слышен только его свист.
Он срывает жёлтый лист.
По земле листву гоняет.
Кто его, друзья, узнает?
/ВЕТЕР/

***
В зной приятно обдувает,
В бурю ветки он ломает,
Может пыль поднять столбом, 
Сам - невидимый при том,
Он не тёмен и не светел
Кто такой он?... Точно - /ВЕТЕР/!


15.06.2022г. – День Ветра.
Дуванова Зинаида