Круговорот

Алексей Шутёмов
  Дорога ушла — дорога обратно приходит;

  Замкнулось кольцо где-то на заднем дворе...

  Как снег, что лежал зимой, да растаял бесследно

  По новой пришедшей тёплой весенней поре.

  И снег превратился в ручьи, и поднялся в небо

  И снова пролился с тучей лихой грозовой,

  Чтоб осенью поздней застыть, и в лёд обратиться,

  И снова постичь, кто мёртвый, а кто — живой.