Хмурый рассвет в моем окне

Сергей Григоров Бизон
В окно пробился белый свет
Из тьмы ночной, что за окном.
Даёт знать о себе рассвет.
Но нету зарева кругом?

Куда девалась красота,
Пленяющая всякий взгляд?
Лишь гробовая тишина
И облака свинцом блестят.

Не может солнце засиять,
Туман повсюду, пелена.
И будет долго так стоять,
Кромешная из них стена.

Бывает и такой рассвет,
Печальный и прегрустный, весь.
Вся пасмурность сжирает цвет,
Неся в себе безмерну спесь.

Но будет так-то не всегда.
И это окрыляет нас.
Найдёт брешь луч, и вся звезда
Всем засияет с неба  враз!

Файл из Интернета. Автор не известен.