Сон ветра над курганом

Марта-Иванна Жарова
  Лежу, стрелой калёный сражена,
Под  толщею земли погребена.

 Сыра Земля мои врачует раны.
 Я вижу степь. И в темных тех курганах
 Воительницы древние лежат.

 И вот опять стою над тем Курганом,
 Где клятву мести дали сыновья,
 И снова дух степи вдыхаю я.

 Брат-ветер мне распахивает душу.
 Вот здесь, припав к земле, я чутко слушал
 Далёкий гул чужого табуна...

 Я Та, кто в вещий сон погружена
 И сном своим покой степи хранит,
 И Тот, кто создал Ей надёжный щит
 Из чар и из горячих горьких трав,
 Чтоб уберечь от осквернения прах
 И меч Её живой от воровства.

 Я тот ковыль сухой и те слова,
 Что крепче всех запоров во сто крат,
 На страже, неподкупные, стоят.

Я Та, кто сотню раз в лихом бою
За степь сложила голову свою,
Чтоб из костей моих взошла трава,
И в той полыни горькой я жива,

Упруга и легка в том ковыле,
Качаюсь снова всадницей в седле,
За солнцем вслед гоняю табуны.
Мои курганы видят мои сны.

 Моей земли распахнутая грудь
 Зовёт меня, вздыхая, в Млечный путь
 И молоком небесных кабылиц
Пьянит, маня простором без границ.

 И дух мой вновь и вновь познать готов
Безбрежный океан степных ветров.