Полынь трава

Ольга Юрас
Горькая полынь трава,
Так её в народе кличут.
Духов изгоняет злых,
Таков её обычай.

Зелье с ней от колдовства
И молний защищает.
Чад от веточки дымящей,
Злых духов отгоняет.

В башмаки на ночь вложив-
Веточку полыни.
Ногам силу она даст,
Забудешь медицину.

Лепестки полынь имеет
Серебристо-серые...
Убивает наповал
Вредные бактерии.

А цветет полынь трава
С июля начиная.
Ярко желтыми цветами,
Тогда и собирают.

Собирать необходимо,
Левою рукою,
До крика первых петухов,
Унося с собою.

Дома надо разложить
На порогах с окнами.
Будет травушка бороться
Со стафилококками.

При купании полынь
В воду добавляют.
Чудодейственный раствор
Кожу защищает.