В аду чертям дают кооперативы

Сергей Быструшкин
В аду чертям дают кооперативы
За выслугу, мол, сколько уж смогли...
А мне вот что-то от себя противно,
Опять на сердце кошки заскребли.

Как ножом срезан я нынче хворью,
А какой, не могу рассказать.
Но моею больничной историей
Еще будут студентов пугать.

Меня всё изучал как экспонаты
В музеях тут один дотошный врач.
С утра пораньше вызвал из палаты
Как к эшафоту будто бы палач.

На ветру что твой парус качаюсь
По дороге в больничный я бокс.
Доктор, я еще крепкий, ручаюсь,
По утрам физзарядка и бокс.

Поверх очков меня пришпилив взглядом,
Врач долго сокрушался: "Как же так!
От дома поликлиника ведь рядом,
Достаточно ведь только сделать шаг!"

Признаю, пациент неудобный я,
Хоть с какой стороны посмотри:
Не курю, сладострастник, церковный
И жена старше года на три.

От нас таких что ждать, поди не знаешь,
Того й гляди дебош и учудят!
Давайте лучше от греха подальше
Залечим вас, мне прямо говорят.

Ну, если не осталось аргументов,
То я, пожалуй, сделаю рукой.
Ведь жив я не ценой медикаментов,
А то, что остаюсь самим собой.