Скоро лето?

Горбылева-Григорьева Валентина
Скоро уж наступит лето,
Да тепло пропало, где-то.
Всё до нас дойти не может.
Не дождёмся уж, похоже.

Бродят стаей чёрны тучи.
Дождичек идёт, летучий.
Рыщет по углам прохлада.
Не хватает только града.

Нужно разогнать все тучи.
Дождик перестанет мучить.
Есть вопросы. Нет ответа.
Так, когда наступит лето?