Я не люблю, когда кричат стихи...

Марина Вечер
Я не люблю, когда кричат стихи,
Ведь криком не прикроешь безголосье.
Стихи, они и в Африке стихи,
И всё, что в них заложено, доносят.

От сердца к сердцу из глубин души
Летит строка без суеты и фальши.
Внимать ей лучше в чувственной тиши
И отпускать в полёт свободный дальше.

Я не люблю, когда кричат стихи:
Искусство не навязывают криком,
Оно само отсвечивает бликом.
Я не люблю кричащие стихи.

Они не хороши и не плохи,
Они меня своим напором глушат
И, душу обходя, тревожат уши -
Воинственно-горластые стихи.

Прекрасен лес, когда в нём есть поляны.
Я форте не приемлю без пиано.