Негармоничный

Каган Султанов
Их логикой не убедить,
А чудесами и подавно.
Стихами сердце бередить,
Не пробудите в них нирвану.

Зачем же богу человек,
Зачем такой негармоничный.
Он сеет много в жизни бед,
В решениях своих циничный.

Ведь без него мир может быть,
Живые формы в веренице.
Все в равновесии кружит,
Не вырваться за колесницу.

Не объяснить конечность дней,
Изжитое былое пламя.
Ведь бог источник всех идей,
Доверенное человеку знамя.

Намеки или глубина,
Подводы к смыслу ощущеньем.
На авторе лежит вина,
Людей бессмертные стремленья.

Вопросы редко задают,
Задаст и интерес теряет.
Их отвлекает быт, уют,
Не достигая даже края.

Того, что каждому дано,
Потенциально от рожденья.
Но тянут страсти их на дно,
Нет силы на перерожденье.

В котором знание зерно,
Что вдохновляет на ответы.
Определить, что в жизни зло,
И человек зачем при этом.