О городе Юности

Татьяна Мирчук
О ГОРОДЕ ЮНОСТИ
 
Люблю смотреть на облака,
Когда вблизи шумит река,
И чайки с северных морей
Кричат пронзительно над ней.
Качает гривами ивняк,
Мол, всё не так, не так, не так…
Нрав у реки был норовист –
Здесь берег нынче каменист.
И встала дамба над водой,
Чтоб город этот молодой
Стоял и дальше у реки,
Чтоб не боялись рыбаки
На лодке по воде скользить
И рыбку знатную ловить.
Шуми, река, беги, река,
Плывите в небе, облака,
Расти на берегах, ивняк.
Пусть долго-долго будет так!
Чтоб город рос, чтоб город жил
И память добрую хранил
О тех, кто был и гол, и бос,
Но город их стараньем рос.