Бастион

Гена Гульчеев
          "Начинается земля, как известно от Кремля"...

Немцы, шведы и поляки,
Не забыт Наполеон.
Словно дикие собаки
Грызли Русь со всех сторон!

С саблей гнутой янычары
Захватили море, юг.
Не ушли они от кары,
Турок нынче лучший " друг".

А с востока шли япошки,
Хан Мамай, его орда.
Потирали всё ладошки,
Грабя сёла, города.

От набегов есть защита,
Кремль - мощный бастион.
Территория закрыта,
Не проскочит мышь, шпион!

Время тает, словно вата,
Мир другой, другая рать.
Кремль, защищавший нас когда то
Мы должны оберегать!

Что и делают ребята
На известной стороне.
Жаль, цена дороговата,
Гибнут люди на войне!