Кричала люблю любя

Олеся Трифонова
Кричала "люблю" любя,
И не любя - кричала,
И грызла со стоном подушку,
И комкала одеяло...

О, да, был насмешлив нрав -
Припоминаю.
Зачем не винила тогда,
Заем теперь пеняю?

Обмана в том было - едва ль,
Что беззаботно желала.
Того, что прошло, - не жаль,
Что будет не жаль - не знала.

Прощенья просить - умно ли?
У Бога хватает дел
Без этого, да и в любови ли
Самый мой тяжкий грех?!

Не быть, не желать, не хотеть,
Не предаваться любви -
Не блудницей быть во грехе,
Но грешницей во плоти -

Вот страх мой. Ужель посрамлю
Величия Богова весть:
Пока я дышу - люблю.
Покуда люблю - я есть.

4 июня 1997