Дуриан

Любовь Улуру
              Среди экзотики, наверно,
              На первом месте дуриан..
              И очень нежен он.. безмерно..
              но это только лишь обман.

              И в нём смешалось много вкусов,
              Хоть королю на стол неси..
              Клубника, манго, сыр.. искусно..
              А запах! Боже, упаси!..


   15 июня 2022

            
      Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус,
      вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас,
      переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и
      банана, клубники с сушеной хурмой.
      Что же касается запаха дуриана, мнение одно – он отвратителен и
      невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься
      на борт самолета или проносить в автобус.


                Фото из интернета.