Кукольник

Андрей Бегемотов
Не долог срок марионетки,
Угодно это небесам?
И из игривой сердцеедки
Становиться ненужный хлам.

Не для неё сады Эдема,
Порос бурьяном звёздный путь,
Но жаждет зрелища богема
И Кукольник готов дерзнуть!..

Скрывают таинство кулисы
И вдохновение творца.
Вот, бездыханная актриса
Ложится ниц, на дно ларца...

Спустился вечер, день уснул,
Открыта пьеса из Мольера
И зала приглушённый гул
И долгожданная премьера.

Огромный занавес пошёл,
За ним Психея, Нефертити?
Чу, на подмостках скрипнул пол,
Сам Кукольник коснулся нити...

Открылся таинства ларец,
Душа на ниточках взлетела,
Вздохнув, подумала: "Творец!".
А он торговец её тела.