Молитва

Василий Омельченко
Отец! Ты спас меня, Любимый,
Защитил от ненависти злой,
Укрепил Своею Мудрой Силой,
Подарил мир, радость и покой!
Над всем этим, Отче, размышляю,
Знаю, что совсем не заслужил...
Как нежна Твоя рука Святая,-
Поднимает выше всех вершин!
Странный странник, горькие потери,
На Пути Прекрасного Христа,-
Счастлив, что душой и духом верю,
Горько, что не стала плоть чиста:
Ошибаюсь, падаю, но снова
Поднимаюсь с помощью Твоей,
Чтобы радость Бога Дорогого
Не померкла, среди грозных дней!
А Нечистый ждёт удобный случай,
Чтобы сбить, ударить, победить,
Но нет чувства искренней и лучше,
Чем Тебя, Единственный, любить!
Счастлив, что узнал Христа дорогу,
Что ведёт в чудесный Отчий Дом!
Прочь гоню печаль, беду, тревогу,-
Сына ждут с надеждой в доме том...
Я приду, однажды, на рассвете,
Странный странник, любящий Отца!
Опущу глаза, но Ты ответишь,-
На щеке раскаянья слеза!..
Так бывало - мысль не совпадала
С делом Правды, веры и любви...
Мама в путь-дорогу провожала
И велела: Сердце к Богу приклони!
Я стараюсь, Отче Милосердный,
А выходит,- как-то все не так!
Но сменил гордыню на смиренье,
После многих демонов атак!..
И теперь я радуюсь потерям,
Раз они способны совершить,-
Укрепить в любви, надежде, вере,
Научить Твоим Законом жить!!!