Мел

Ая Давлятшина
Клей-карандаш
На столе и степлер.
Стол твёрдой плоскостью
Режет глаз.
Я распадаюсь
В неспешном темпе,
Но, правда, не помню,
В который раз.

Пыль, покрывавшая
Раньше клаву,
Нынче сбежала скрывать
Инсту.
Может, не скептики
Были правы,
А те, кто мечтали
Достать звезду?

Во́т я, сижу себе
Белый-белый,
Въявь не похож
На других парней.
Мной обводить можно
Труп, как мелом,
Если не спать ещё
Пару дней.

А если не спать
Ещё дольше стану,
То, может, меня уже
Обведут.
Лучше б я стал
Космонавтом, мама,
Чем день изо дня
Находился тут.

15.06.2022