Век перевит...

Кутина Елена
   Век перевит, как Мёбиуса лента.
   Мы были здесь, с другой лишь стороны
   Добра и зла, границы смещены,
   У каждого своя теперь легенда

   О знаках тьмы, и о приметах света.
   А путь течёт, идём незнамо где,
   Сверяясь каждый по своей звезде...
   Твоя звезда какого, кстати, цвета?

   А век течёт, без дна и без покрышки,
   Земля и небо путают места,
   А Родина всё та же, да не та...
   Война гремит всё та же, да не та...
   Другие едут на погост мальчишки.

   И бесконечность хуже окончанья,
   Но, может быть, преодолев виток,
   Придём опять туда, где наш исток...
   Хватило бы, хватило бы дыханья...