С любовью к земле...

Алябьева Татьяна
А когда пройдут, все дожди, ветра,
И когда уйдёт стужа зимняя,
Расцветут цветы и вздохнёт земля,
Соловьи споют, ночкой синею.

А когда сойдёт, с сердца грусть-тоска,
И когда слеза, горькА, высохнет,
Приплывут легки, белы - облака,
Тучи скроются, солнце выглянет.

Заповедный край, Русь-кровинушка,
Зарумянится красой броскою,
То, заря спешит... степь раскинулась
И душа поёт песню звонкую...

Так красива ты, наша мать-земля,
И раздольная, и широкая,
Вдаль бежит река, быстра и светла,
Небо ластится, синеокое...