Не надо негатива

Наталья Викторовна Никитина
Земля в огне, грохочет канонада,
Разносятся железные куски.
Здесь тишина и слышится "Не надо,
Не надо негатива" - бьет в виски.

Развод руки повелевает властно
На души нежные тоскою не давить.
Пускай другие жертвуют всечасно,
А мы в тиши, нам хочется пожить.

Пожить вовсю, не просто, а с затеей,
Все тот же потребительский оскал
Становится виднее и страшнее,
Когда снаряды рвутся наповал.