Вечный любовник

Светлана Каргашилова
Как я устал любовником быть вечным!
И повторять избитый свой сюжет.
Играя роль влюблённого беспечно.
Но мне, увы, уже немало лет...

Я глубоко изведал сущность женщин-
их предпочтения, характер изучал.
И получал в конце пинка, затрещин!
А уходя терпел, надеялся, прощал...

Остановить процесс сегодня сложно.
Ну как привлечь законную жену?
Я буду строгим, очень осторожным.
Теперь готов любить я лишь одну.

Пусть будут крики, сцены и скандалы.
Я не пойду, как прежде, в ресторан.
Пусть сварит мне борща и каши манной.
И пусть скрепит разваленный диван.

Как облысел на всяческих подушках!
Мне тошно уж скрываться поутру.
Всё для жены я сделаю, что нужно:
куплю машину, сад вскопаю, пол протру...

Готов растить своё потомство- деток.
Без спиногрызов будет скучной жизнь.
Готов снабжать супруги вредных предков.
Мне этот подвиг надо совершить.

Хочу слонёнком быть, законным зайкой.
Хочу пельмени, блинчики, ремонт.
Но не могу никак дойти до ЗАГСа...
Где ты, жена, и свадебный мой торт?