и что дальше то

Соколова Алина
И что дальше то, дорогой.
Солнце твоё светит так слабо.
И видел ты его без облаков,
Но сердце то дышит на ладан.

И что дальше то? Я как на войне,
Подробности признаний мы опустим,
Но сердце своё ты не дал мне,
Я разобьюсь, сломаюсь, черт с ним.

Опалённые крылья не вылечить,
Полететь может мне у тебя на руках?
Или может хочешь вымучать
Порхание финальное мое в слезах?

Тогда позволь прошу мне выбирать
Где я в последний раз вдохну.
И раз уж мне от твоей руки умирать,
Дай достойно проиграть войну.

Отпусти, но смотри мне в глаза,
Пока буду медленно падать.
И что дальше то? Снова слеза,
А ты не дай мне ее спрятать.

Во льдах где-то покоится сердце.
Холодный камень треснет потом,
А мне остаётся лишь надеятся
Что с сердцем не треснет он.

Я слышу капель и мне страшно,
Что кто-то снова мой иней тревожит.
И что дальше то, если это неважно,
Если с этим мне никто не поможет?