Сойка

Абрамона
Из шкатулки впечатлений: раннее творчество


Я сберегу тебя в себе -
Ты - мои мысли о прекрасном.
Волшебной радугой во сне
Ко мне приходишь ты нечасто.

Ты был одним лишь из теней,
Но превратился в куст цветущий.
Рождённый слабостью моей,
Ты стал порочным, всемогущим.

Не проклинаю эту жизнь,
Моя любовь к тебе умчалась.
Ах, сойка милая, скажи
Ну сколько вздохов мне осталось?

(26.06.2001)