Каины

Радуга Донбасса
“Ой, у вишневому саду,
Там соловейко щебетав.
Додому я просилася,
А вин мене все не пускав”…

(укр. народ. песня)


Где-то на “щирой,  вишневой”  окраине,
Где “соловейко в саду щебетав”
Зрели чубатые новые каины,
И предавались безумным  мечтам.

Годы сменяются и поколения,
Только борьба между злом и добром
Не прекращается ни на мгновение:
Ангел взмахнул снова чёрным крылом.

В ужасе небо укрылось за тучами,
Гневно Господь,  наблюдая,  молчал.
Внуки и правнуки семени сучьего
Вновь показали звериный оскал.

Что ж вы наделали,  вероотступники,
Храма святыни ногами поправ!
Братоубийцы, лжецы и преступники –
Жребий презренных изгоев избрав.

“Усмишка лагидна,  карие оченьки”…
Только не смоется кровь на руках.
Прокляты будут сыночки и доченьки
Каинов подлых, погрязших в грехах!