Обод солнца

Шумерец
По гребню обод прокатился небом
к слепящим спицам по тропинке в немоту
и красные данлоповские шины
верны знакомому шрифту.

Прокатятся – офсетом отпечатав строчки
по веткам ивы по листве шурша
по белой скатерти в кипень сирени
распугивая серафимов голоса.

Калейдоскоп веранды вздрогнет
изломом света по стволам
павлинье меняя оперенье
перенеся к вареникам – блинам.

Изъян не видеть бестелесный
такой удел бесславный для строки
сморгнут нечаянно ресницы
уже не совпадем ни я – не ты.

                Пока мы еще здесь
пока молчит неумолимый жернов
наколем дров и выкосим бурьян
по щиколотку подобрав подол
бредет свеченье
в бережный неопалимый храм.