Россия

Нина Богуля
Люблю тебя моя Россия,
люблю твои росистые поля,
люблю озера серебристые,
и стройные березы по краям,

Люблю леса твои чудесные,
и пенье птиц на утренней заре,
люблю тебя как мать,
не объяснимой, искренней,
любовью дочери твоей

Люблю тебя как мать,
и защитить хочу родная,
от стаи воронья,
что над тобой летают,

Летают, кружатся,
как тучи над рекою,
и не дают сегодня ей покоя,

Я дочь твоя, а ты мое спасенье,
ведь ты дала мне веру возрожденья,
дала мне силу выстоять невзгоды,
увидеть то, что ценится сквозь годы,

Дала мне силу матушка Россия,
пускай не иссякают твои силы,
Хочу чтобы Россия процветала,
хочу чтобы еще прекрасней стала