У влажных желтых стен

Князев Олег Анатольевич
Свой замок на сыром песке
Хоть раз, конечно, каждый строил.
Потом топтал его в тоске
Иль в ярости, что не устроил,
Не оправдал надежд. Ну вот
Искал, искал... Нашел лишь холод.
Песок сквозь пальцы пропускал
И время, потому что молод...
А вот потом и не возвел
Чуть влажных жёлтых стен и башни.
Угас с лучами, отошёл,
Да и забылся день вчерашний.

                Наталья Морачёва


Дружеская пародия

Я шел по берегу реки,
В своём смартфоне в преф играя.
Куда ни глянь, кругом пески
И толпы в шляпах загорают.

Любой мужик меня поймет:
Бывает не до политесов-
Так после пива клапан жмёт,
Что лучше на дуэль с Дантесом!

Уж, охватив меня, тоска
Прощальные рождала строки...
Чу! Вижу стены из песка
И влажно-желтые потёки.

Предел терпенья своего
Давно уж измочалил вдрызг я!
Я оглянулся. Никого.
И быстро рядышком побрызгал.

15.06.22