Романтика Северных широт

Николай Нугром
 

 В Плесецке, в Мирном снова летний дождь
Издалека похожий на осенний.
И смс: " Зарплату подождешь".
Не стало сил, чтобы бороться с ленью.
А так хотел Отчизне послужить,
Вначале было много так азарта...
Теперь ропщу, а надобно дожить
До старта.
Да и после старта.
Шучу.
Нам здесь лениться
               не с руки,
Мы делу отдаемся
               без остатка.
Чтоб "Тополем" "пульнули" 
                "мужики"
И чтобы приняла его Камчатка.

Здесь кровью кормят комарье
                не зря,
Считают "печенью" дорожные
                ухабы,
И сухпайки в гостинице
                "Заря"...
Отчизне все. Сильней она
                была бы.
Здесь город Мирный, мирный
                здесь народ,
хоть часто рокот недалекий
                слышит,
Романтикою северных широт
И космодрома запахами дышит.

г. Мирный, Плесецкий полигон, 15.06.2022