То я звоню...

Георгий Олегович Хват
То я звоню, то ты звонишь,
Во времени не совпадая:
То я молчу, то ты молчишь -
Звук зуммера в пространстве тает.
Вокруг царит июньский зной.
Лишь чуть прохлады дарит вечер,
Я грежу пройденной весной,
Я жду обещанную встречу,
Когда, зайдя за косогор,
Устало в ночь приляжет солнце,
Мы наш продолжим разговор
У приоткрытого оконца.
Недвижна ночь, лишь звёзд огни,
Лишь лодку Месяца качает -
Во всей Вселенной - мы одни,
Она лишь только нас встречает.
И нет ни горя, ни беды,
Войны, что нас разъединила.
Поёт сверчок на все лады.
Я ждал. Но ты не позвонила...