Мотив

Ирина Сыромяжко
Навязчивый кружащийся мотив,
Оброненный в пути неосторожно,
Горстями пью, когда то недопив,
Пытаясь жажду утолить греховно.

Но тихое прощальное «прости»
По памяти блуждает беспризорно,
И от него уже мне не уйти
У врат времён стоит дозорным.